14

20

Alois C. Knoll

— 德国慕尼黑工业大学教授

— 首届IEEE/RAS仿人机器人国际会议发起人

— 德国计算机科学协会会员

— 德国柏林教育机器人中心主任

— 慕尼黑工业大学健康信息科学实验室主任

神经机器人、认知机器人、医疗机器人、传感机器人、多智能体系统、数据融合、自适应系统和多媒体信息检索
Alois C. Knoll的研究兴趣包括基于认知、医疗和传感器的机器人,多代理系统,数据融合,自适应系统,多媒体信息检索,应用于汽车软件和电动交通的嵌入式系统模型驱动开发,、以及机器人和交通的模拟系统。在这些领域,他发表了600多篇技术论文和访客编辑的国际期刊。他参加并协办了数个国家间合作的大型研究项目(由欧盟DG研究部、DFG、德国经济与教育研究部、DAAD和北莱茵-威斯特法伦州研究部共同出资组建)。2010年,Knoll教授被任命为日本东京大学访问学者。他是德国计算机科学学会(GesellschaftfürInformatik(GI))的成员,也是IEEE的高级会员。目前,他是欧盟项目ECHORD ++的协调人,ECHORD ++是将机器人工业、研究机构和大学联合起来的一个大型举措,旨在推进新型机器人技术的市场化。