20

20

谈自忠

— 美国华盛顿大学教授

— 美国机器人学会会长

用于制造系统并行任务规划控制的集成混合系统;基于互联网的远程操作;人机智能融合,欠驱动水下机器人车辆的非完整分析和控制;量子力学系统的控制,量子非破坏估计:量子传感器理论基础
Tarn教授现任华盛顿大学系统科学与数学学院教授,机器人和自动化中心主任,IEEE的活跃会士。曾于1992-1993年,担任IEEE机器人与自动化学会主席,IEEE系统与控制系主任;1995-1996年,IEEE董事会成员董事。并在1997年法国格勒诺布尔IROS大会上,成为每十年颁发一次的Nakamura奖的首位获得者。在1999年10月获得机器人工业协会颁发的久负盛名的Joseph F. Engelberger奖。且在“美国新闻与世界报告”1998年度最佳研究生院工程特别报告中被介绍,他的研究成果近期也在华盛顿“华盛顿时报”,伦敦“金融时报”,巴黎“世界报””等世界著名报刊报道。