中国国际机器人专家协会

GATHER THE GLOBAL ROBOT

COMMUNITY TOP ACADEMICIAN, EXPERT

凝聚全球机器人界
顶尖院士、专家

中国机器人产业进程中的重要里程碑

Milestone for China Robot Industry

IRECC 简介

中国国际机器人高端人才智库(International Robotic Expert Committee for China),简称IRECC。于2017年5月16日在中国余姚第四届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会上成立,智库办公地点设在宁波市智能制造产业研究院。

随着大数据、云计算、人工智能和其他相关技术的发展,机器人领域迎来了发展的高峰点。此时,中国的机器人界急需一批世界级专家指导产业构建和升级。

中国国际机器人高端人才智库是以中国机器人峰会为依托,凝聚全球机器人界顶尖院士、专家,作为中国机器人峰会独有的“智库”,为国内外机器人界高端对话、技术交流、项目合作提供平台,打造最具能量的聚集地。该联盟的成立是中国机器人产业进程中的一个重要里程碑。 区别于现行的学术会议和工业展览,中国国际机器人高端智库是定位在解决机器人研究、产业发展和社会影响力综合问题的智慧锦囊。该智库中的专家均是机器人各个细分领域的杰出代表。该智库会带来智力群聚效应,推动前沿科技发展、产业升级、人才培养、经济增长和社会进步,进一步加速人机融合的和谐社会到来。

DEVELOPMENT PATH 发展历程

  • 2017.05.16

    IRECC在第四届中国机器人峰会上宣布成立

  • 2016.09.06

    第一批智库专家邀请信发出

  • 2016.07.14

    IRECC倡议书新闻发布,筹备工作开启

浙江

余姚